본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

안녕하세요 저 희권이예요. > 자유게시판

안녕하세요 저 희권이예요.

페이지 정보

작성자 아전 작성일 14-06-02 23:10 조회 2,588회 댓글 2건

본문

잘 지내셨나요? 고흥은 이제 여름이 다 됐는데 지리산은 어떤지요.

저는 얼마 전부터 고흥청소년문화의집 이라는 곳에서 연습을 하고 있습니다. 집에서 불면 가족들이 힘들어해서 다른 장소를 알아보다가 청소년문화의집에 동아리 신청을 해서 매일 다니고 있어요. 한동안 적당한 장소를 찾지 못해서 이리저리 떠돌다가 안정적인 연습실이 생기니까 많이 좋더라구요. 솔직히 한동안 좀 게을렀었는데 이후론 다시 열심히 하게 됐습니다.

그 연습실에 음향장비까지 다 갖춰져 있어서 요즘에는 반주를 틀어놓고 연습하고 있어요. 그래서 산책 반주를 사려고 하는데 제가 산책을 ac로 불어요. 혹시 그 반주가 어떤 악기로 불게 되어 있는지 알려주실 수 있을까요? 기존의 음반에 있던 것에서 주멜로디만 뺀 건지 sc만 뺀 건지 아니면 아예 새로 만든 것인지 궁금해요.

형 덕분에 오카리나를 이렇게 포기하지 않고 계속 할 수 있는 것 같아요. 주변에서 오카리나만 해서는 먹고살기 힘들거라고 말해도 형의 존재가 저에게 큰 희망이 돼요. 항상 감사합니다.

댓글목록

Teju☆님의 댓글

profile_image Teju☆ 작성일

희권아 안녕? 오랜만이구나^^
열심히 연습을 하고 있다니 보기 좋구나~
무엇이던지 열심히 하면 그 만큼 나중에 자기한테 돌아온단다.
힘든 순간은 어떤일을 하더라도 피할수 없이 다가오는 순간들이니
그 힘든 순간을 오히려 즐기면서 이겨나가길 바래~^^

형도 요세 새 음반 작업을 하며 바쁘게 지내는 중이야~

산책 MR은 소프라노 멜로디만 빠져 있는거야..
AC로 멜로디 라인을 불어도 괜찮아..
형도 앨범녹음은 SC로 했지만 공연할때는 AC로 불고 그래..

그리고 MR듣고 연습하는것도 좋은데 너무 MR 많이 들으면서 연습하지는 마..
MR듣는게 박자 감각 키우는건 좋은데 그 반주소리에 너무 빠지다 보면 자기 자신 소리를 못 들을때가 있어...
항상 골고루 하는게 중요하단다~

그럼 열심히 연습하고 힘내렴~!! ^^
언제든지 궁금한거 있으면 물어보고~

하늘바라기님의 댓글의 댓글

profile_image 하늘바라기 작성일

태주씨, 희곤이도 안녕??
지난 지리산 음악회 때 희곤이의 연주 듣고 많은 자극 받았었고~
1월 지리산을 다녀온 후로 아주 많은 일들이 내게 있었기에
이제야 홈피를 열게 되었네요.
서로 주고 받는 내용에 ~나 또한 많은 생각을 갖게 하는군요.
지금의 순간에 최선을 다하는 사람이 되어
행복이라는 감정을 느끼며 살아가길 바래요.
희곤이의 오카사랑과 열정 식지 않길 바라고 본인이 얼마나 멋있는지 모르죠??
연습실이 생겨서 맘껏 연습 할 수 있어서 좋겠다~~~~~~~~^^
그 열정 언제까지 화이팅해요.

회사소개 개인정보 이용약관